★予約状況&店休日★

只今年頭に付き黒毛和牛たん潤沢入荷によりたん刺し、カルパッチョ割引サービス中!!

画像

諸事情により2月からランチタイムは土日祝日のみの営業となっています。
ディナータイムは17時オープンです。
10日(日曜)はカラコロ工房食まつりに出店の予定ですのでディナータイムから営業します。翌11日は休業、12日は17時オープンです。

忘新年会、ご予約受け付けています。

画像

12月14日(金)、12月21日(金)は満席になっています。その他は25,6名様までお席の余裕があります。祝日前、週末はお早めにご予約お願いします。
たんしゃぶ鍋コース3名様までは当日オーダーお受けします。

お肉を食べましょう!!

画像

最近、よく言われだしたのがお肉を食べて健康になる…
年配の方も若い方も動物性たんぱく質が健康の源だと言われはじめました。
特に高齢で元気な方は召し上がります。
常連のお客様で92歳の女性ですがいつもハイボールと麦とろ定食ですが先日は牛たんネギステーキを2分の1皿と牛たん麦とろ定食、角ハイボール2杯、デザートにアイスクリームをお召し上がりになり、これで元気が出ましたと言って帰られました。

作る方も元気をいただいています。



今年も徳島の神山から”すだち”が送られてきました。

画像

これで新作、すだち酎ハイを作ったところ大好評!まろやかな酸味とすがすがしい香りが最高で、どんどん進む上に飲んだ後、次の朝がとてもすっきりします。クエン酸、その他の成分で抗酸化作用や動脈硬化、またカルシウムの吸収に良いそうですので効果があるのでしょうか?
酎ハイ1杯分に輪切りのすだち1個分たっぷり絞るのがコツです。勿論玉田屋でも充分用意していますが季節ものですので今が旬ですね。

弊店ではすべて皮付きの牛たんを使用???なぜ

最近ではほとんどの飲食店が剝きたん(皮を剥いてカットダウンしたもの)を使用しています。これは手間を省くためと歩留まりがいいからですね。
でも旨味は圧倒的に皮付きが美味しいです。皮付きの牛たんからは約40%しか炭火たん焼になりません。あとは焼いては食べられません、硬くて。一部美味しくても6割無駄にできませんよね。
玉田屋では煮込みや牛たんジャーキーなどにしてすべて美味しい料理でお楽しみいただきます。
すべての部位でそれぞれ美味しさがあるんですね。(^^♪

当店では皮付きの牛たんを仕入れ、付け根の柔らかい部位から舌先まで余すことなく利用しています。

画像

10月は連休も過ぎましたが15,22,29日の各月曜日、休業の予定です。
尚、20日(土曜)は約10名様までの予約可能となっております。
それ以外は28名様までご予約いただけます。

アクセス数
65066